Share Next Entry
Saint Petersburg other side.
Скептик
maltsevworld
Первый пост будет посвящен городу в котором я имею счастье жить с самого рождения.

1 СПБ

Все правильно, это Санкт- Петербург, один из самых красивых городов планеты.
Но речь пойдет не о достопримечательностях, а скорее о том как же выжить в нашем чудесном мегаполисе. Ведь это может оказаться не такой уж и простой задачей. Прежде всего стоит отметить что у нас не растут фрукты на деревьях и вырастить их не получится, так что если вы вдруг окажетесь без работы то есть вам будет попросту нечего. Таким образом здесь необходимо постоянно зарабатывать деньги. Вакантных рабочих мест в Петербурге предостаточно, работу можно найти не выходя из дома, сидя за своим компьютером, выбирать однако следует исходя из своих навыков и образования, которые кстати можно получить в лучших университетах страны расположенных здесь же. К примеру мой выбор пал на изучения права и законодательства и спустя четыре года я с успехом получил диплом юриста.
После того как вы определились с выбором деятельности вы сломя голову отправляетесь на работу зарабатывать те самые столь необходимые деньги.

1367841005_003

И если вы все сделали правильно, каждый месяц за вычетом всех расходов на еду и коммунальные услуги у вас остается немного "лишних" денег. Но не переживайте, мегаполис съест их всего за пару дней, как раз подойдут выходные после зарплаты. Манящие кафе и рестораны, бары и кинотеатры, парки развлечений и азартные игры сделают свое дело. В обмен на разноцветные бумажки которые вам достались с таким трудом.

20110811szeressha3

Также важно знать что с деньгами можно расстаться и другими способами. Конечно 90-ые уже давно канули в лету, однако их отголоски до сих пор слышны на улицах Питера.
Нет, конечно у нас уже не стреляют на улицах, однако некоторую осторожность все же придется соблюдать. Прежде всего необходимо не попасться в лапы к нарко диллерам. Так как Питер портовый город наркотиков у нас хоть отбавляй, более 50% наркотрафика России проходит через Петербург. И на самом деле людей которые не пробовали наркотики практически нет. Диллеры достаточно хитры, первую дозу, пакет, таблетку или другую дрянь они могут предложить вам бесплатно, и вы сами не заметите, как окажитесь зависимыми от наркотиков, таких примеров у нас предостаточно. И тут уже наркоторговцы готовы в любое время дня и ночи продавать вам дурь снова и снова, пока вы не лишитесь работы и все ваши сбережения не окажутся в руках преступников. Будьте бдительны, не попадайтесь на крючок торговцам смертью.

santa_muerte_021

Как известно за Петербург выступает один из самых известных футбольных клубов России -"Зенит". Сам я не футбольный болельщик, однако уделю таки внимание фанам этого клуба. Зенитовские болельщики представляют собой весьма серьезную и хорошо организованную группу товарищей, которые чаще всего объединяются из хулиганских или националистических убеждений, а вовсе не для того чтобы поддержать любимую команду. Ни для кого не секрет что многие члены группировки "Скин Хедов" (с англ. лысая голова), после развала вдруг неожиданно стали рьялыми футбольными фанатами. Зенитовские болельщики участвуют в митингах и демонстрациях, что практически всегда заканчивается открытыми столкновениями с отрядами правопорядка, после футбольных матчей могут без особых на то оснований устроить беспорядки и погромы, уже не раз проливали кровь на улицах Питербурга. От разъеренной толпы людей, прячущих лица в зенитовских шарфах, часто слышатся нацистские лозунги и крики. Чаще всего сотрудники правопорядка быстро реагируют на неподобающие поведение
наших болельщиков и им удается локализавать толпу, однако к зенитовской символике стоит относится с некоторой осторожностью, особенно это касается приезжих граждан смуглой наружности.

43

На последок хотелось бы рассказать о силах нашего провопорядка, не преступная конечно организация, но иногда сотрудники Полиции или ОМОНа явно превышают свои должностные обязанности. К примеру в случаи неповиновения или отказа выплачивать штраф без протокола, вы можете очнуться в реанимации, хотя всего то выпили пиво на улице, или перешли дорогу в неположенном месте и вовсе не хотели сделать никому ничего плохого. Не однократно задержанных граждан жестоко избивали, выколачивая из человека признания того, чего он никогда не совершал. Мою знакомую несколько лет назад на смерть сбил сотрудник Полиции посреди пешеходного перехода, отмечу кстати что в тот момент он находился при исполнении служебных обязанностей. Некоторые сотрудники Полиции полагают что они сами себе закон и порядок, и действия их можно расценивать как настоящий беспредел. Однако практически все они легко пойдут к вам на встречу за все те же цветные бумажки о которых мы с вами говорили в начале, так что если у вас есть деньги, то боятся вам нечего, а скорее даже наоборот, сотрудники правопорядка могут обеспечить вам такую "крышу" что никаким бандитам из 90-ых даже не снилось.

korrupciya

Других крупных преступных группировок в Питере мало и если вы сами не станете их искать с целью купить оружие к примеру, то вероятность что вы на них наткнетесь крайне мала.

Вот так и живем, несмотря на все это, Санкт-Петербург остается фантастическим городом, с невероятным количеством возможностей и способов претворения своей мечты в жизнь. Люди здесь в большинстве своем добрые, открытые и вежливые. Мегаполис с радушием принимает под свое крыло всех и каждого кто приезжает к нам из других городов и из-за рубежа.

?

Log in