Previous Entry Share Next Entry
Потребность человечества в войне.
Скептик
maltsevworld
Война - феномен человечества!




С незапамятных времен и в нашем современном обществе постоянно гремят бесчеловечные, обескровливающие войны, нам предстоит разобраться, почему люди воюют с друг – другом, кому выгодна сама война и чего можно достичь ее результатами.

Мы не будем подробно разбирать конкретные примеры войн – для этого существуют учебники по истории, однако не в одном из них Вам не расскажут истинных причин возникновения таких событий как война, а ведь именно там каждый день гибнут тысячи людей, будь война мировая или локальная, для тех кто на передовой вариантов развития событий всегда только два – победа или гибель.



Существует множество теорий причин возникновения войн, такие как:

1. Поведенческие теории.

В которых война объясняется внутренней, заложенной в человека потребностью к агрессии и ненависти к друг – другу, к стремлению искоренить любые другие расы, религии, нации или идеологии.

Что автор полагает абсолютной бессмыслицей, в связи с тем что данная теория противоречит самому человеческому существу, так как рождаются люди все одинаковые, не имея никаких существенных различий, не зная вражды друг к другу, ведь дети не станут драться только из-за разного цвета кожи или из-за того что они говорят на разных языках. Однако мы очень часто видим как раз обратное, почему же дети всегда враждуют в следствии расовых, национальных или даже религиозных различий? Ответ очень прост, потому что с самых малых лет детей не вербально учат поступать именно так, все уроки истории посвящены тому, как более сильная нация пыталась навязать свои идеалы более слабой, а та сопротивлялась, пытаясь сохранить свое.

Дети, еще не обладая необходимыми навыками для полноценного мышления и суждения просто делают то что у них получается – подражают. А в дальнейшем растут и развиваются именно с такими мыслями, опять же потому что общество не предлагает им альтернативы, постепенно ненависть к другим расам и религиям становится нормой, но человек даже не осознает причин этой ненависти.



2. Эволюционная психология

Истоки этой теории берут свое начало у животного мира и борьбы видов за территорию и наилучшую среду обитания. Здесь все объясняется тем, что в человеческой модели, подобная агрессивность выливается в массовое кровопролитие приводящее к войне.

Чтож данная теория действительно имеет право на существование. Но по сути своей является заблуждением. Ведь весь наш вид живет на одной и той же планете, дышит одним и тем же воздухом, использует преимущественно одни и те же ресурсы, которых на нашей земле предостаточно сейчас и хватит еще на тысячелетия вперед. Вот только люди тратят столько усилий на войну и развитие военной промышленности, что не развиваются всецело. К примеру интересный факт – одним из важнейшим ресурсов для человечества является вода. Самая нуждающаяся страна в воде – Африка, где люди действительно гибнут от жажды и недостатка в обычной питьевой воде. И вот парадокс, на Африканский континент насыщен водой, как никакой другой. Воды там хватит не только каждому проживающему в Африке, но и еще на пол мира, вот только воды эти грунтовые, и пока человечество не обладает технологией извлечь их на поверхность. Зато мы в состоянии уничтожить все живое на земле сотни раз ядерными бомбами.



Что-то мне подсказывает, что если бы человечество не растрачивало бы свой потенциал на войну, мы бы уже давно обладали бы гражданскими технологиями способными создать утопию. Мир, где люди бы не умирали от голода или жажды, где у всех были бы преимущественно равные условия. Светлое будущее, где гениальные умы ученых работали не над задачей убийства и геноцида, а над разработками по исследованию собственной планеты. Что дало бы человечеству шанс не уничтожить себя, куда мы сейчас стремительно и идем, а существовать вечно, имея при этом колоссальное культурное наследие.



3. Демографические теории

Которые делятся на Мальтузианские теорию и Теорию преобладания молодёжи.

Согласно мальтузианским теориям необходимость войны объясняется в росте населения и нехватке ресурсов, Ведь казалось бы, действительно рост населения всегда увеличивается до тех пор, пока не наступает голод, болезни всегда под руку идущие с войной и существенно снижающей демографию, о чем так трясутся ученые демографы.

Конечно население после войны куда проще прокормить, ведь выживших останется примерно половина, а может и того меньше, и места хватит теперь на всех. Но какова цена? Сколько людей за всю историю человечества стали жертвами войны? – сотни миллионов. Это невероятная и страшная цифра, которую никогда негде не озвучивают. Уничтоженная инфраструктура, как следствие эпидемии, уносящее все новые жизни. Моральные ценности приходят в такой упадок, что люди действительно уподобляются животным, процветает мародерство и насилие, для осуществления самых низменных потребностей. И на остатках пепелища, с трудом выжившим, раздробленным, подавленным до беспредела людям, приходится снова и снова начинать все сначала. Восстанавливать руины и воздвигать новые дома, строить новые отношения, вновь объединяясь в ненависти к тем кто довел их до такого состояния, оппонентам в войне.

По итогу создается порочный круг, ведь по сути все восстановление происходит для накопления достаточных сил к новой войне, которая вновь унесет в собой все с таким трудом созданное.



Теория преобладания молодёжи объясняет войну гендерным преобладанием молодых мужчин среди населения. И их агрессивной реакцией на отсутствие мирной работы для них.

Этот феномен демографии в действительности ведет к боевым действиям, вот только называется не войной, а революцией - свержением оппозицией действующей власти и правительства. Что по сути своей также является войной, только внутренней, но от того не менее жестокой.

Здесь мы как раз сталкиваемся с развитием общества, ведь революция происходит в момент когда общество наконец то осознает ничтожность и эксплотируемость своего существования, и не имея и не зная других средств пытается изменить ситуацию силой, чего конечно же не хотят власть имущие государственные деятели, активно подавляя в обществе негативно настроенных молодых людей, загоняя их в тюрьмы или просто убивая как скот. Пока остальной народ не успевает осознать мыслей революционеров, пытающихся раскрыть и показать всем замыслы олигархии.

Вот только молодые революционеры воющее на улицах убивают вовсе не для того чтобы избавится от олигархической зависимости, а для того чтобы занять их место, место самих олигархов, рабочие места привилегированного класса, лучшие дома, лучшие условия. При этом никто, за исключением нескольких лидеров революционных движений не осознают, что после учиненных погромов и расправы уже не будет никаких рабочих мест, и тех кто эти места предлагал тоже не будет, не будет и домов, все пожрет пожар революции. Вот почему все революции заканчивались депрессией.



4. Социологические теории


Где война, явление, вызываемое внутренними потребностями конкретного государства. Существует теория, согласно которой Первая мировая война была результатом не международных конфликтов, тайных сговоров или нарушения баланса сил, но результатом экономической, социальной и политической ситуации в каждой стране, вовлечённой в конфликт по отдельности.

Вот здесь мы уже действительно добрались до самой сути. Причина войн вовсе не ресурсы, которых предостаточно на нашей планете, не территория, не расовые или религиозные распри, дело в самих людях, а точнее в некоторых из них. Кто отдает приказ о начале войны? Кто является верховным главнокомандующим? Это все такие же люди как мы с вами, вот только социальное положение они занимают куда более высокое. Соответственно безумно боятся потерять свое место. Мы обсуждали революцию, растущую демографию, голод, болезни, именно эти причины заставляют обычный народ браться за оружие. Как же будучи правителем в любой форме правления избежать переворота, избежать той самой революции? ответ очень прост, нужно просто избавится от большинства людей, причем парадокс заключается в том, что народ сам от себя избавляется идя на войну. Государству нужны внешние войны только для того чтобы избежать внутренних. Любыми идеями и путями, будь то патриотические или материальные мотивы, людей стравливают с друг другом, направляя их гнев в нужное государству русло, тем самым проблема решается посредством самоликвидации. Обескровленными и голодными людьми управлять куда проще чем толпой вооруженных революционеров. Если после прошедшей войны недовольные правительством все же выживут, то их будет так мало, и их уже куда больше будет волновать собственная жизнь и возможность не умереть с голоду сегодня и завтра, нежели изменить жизнь всего человечества лучшему.



Я надеюсь статья поможет осознать Вам истинную причину войны как феномена человечества, все еще можно изменить, если люди поймут, что им не нужно умирать за свою страну, им не нужно умирать за олигархов, наживающихся за счет миллиардов жертв. Не поддавайтесь на провокации, расскажите это своим детям, пусть с малых лет знают и понимают в каком мире им приходится жить, и возможно через несколько поколений у человечества появится шанс обрести свободу и мирное существование. А главное помните если Вас зовут на войну, это всего навсего значит что карманы очередного толстосума опустели настолько что у него больше нет денег вас содержать и давать вам хоть какую то надежду на будущее.


?

Log in