Previous Entry Share Next Entry
Необходимость веры. Религия как средство управления обществом.
Скептик
maltsevworld
Сегодня нам предстоит рассмотреть религию как средство управления народными массами.
Прежде всего отмечу, что сам автор является в большей степени атеистом, поэтому прошу представителей любых конфессий прощения, если вдруг статья заденет чьи то чувства связанные с вероисповеданием.



Прежде всего необходимо понять, а зачем людям вообще нужна религия? Объективных причин необходимости религии у какого либо конкретного человека практически не существует, вера как таковая не принесет вам абсолютно никакой осязаемой пользы, и даже напротив может навредить вам. Вдумайтесь, сама по себе вера в бога или в кого бы то ни было еще никому не принесла кров, сытный ужин, хорошую работу или счастья с любимым человеком. Напротив, вера сильно тормозит людей в достижении желаемых целей, ведь абсолютно во всех религиях люди не просто верят во что то конкретное, но еще и вынуждены соблюдать свод достаточно строгих правил, предписаний и указаний на все случае жизни, будь то Библия, Каран, Тора, Танах, Драгоценное слово Будды, абсолютно все из них призывают отречься от материальных ценностей и посвятить свою жизнь служению тому кого никто никогда не видел и никто никогда не увидит. Человек в свою очередь отдает всего себя служению так называемому богу, жертвует свои заработанные деньги той или иной церкви, оставляя себе лишь на самое необходимое, но вот что интересно, ведь деньги то идут вовсе не тому самому богу, а таким же людям, которые просто используют их в своих личных целях, естественно не забывая попутно стоить новые церквушки и привлекать новых посредников, нужно ведь поддерживать легенду. Благо с развитием общество постепенно осознает обман, влияние духовенства понемногу ослабевает. К примеру раньше было принято, что перед смертью люди отписывали все свое имущество в пользу церкви, а в замен получали отпущение грехов. Использовать людской страх перед смертью с целью самой обыкновенной наживы, достаточно меркантильно не правда ли? По сути любую религию можно сравнить с финансовой пирамидой или сетевым маркетингом:



Духовенство каждый день получает все новые и новые пожертвования, вот только если в финансовой пирамиде у вас действительно есть призрачный шанс заработать за счет привлечения новых участников, то тут нет. Это многократные инвестиции в никуда, без права получения каких либо дивидендов или поощрений. Кто нибудь когда нибудь видел хоть какой нибудь финансовый отчет, сколько денег получило духовенство той или иной религии и на что они их потратили? А ведь в теории эти деньги идут на пользу обществу, вот только что то бездомных все больше, а духовенство все богаче, прямо парадокс. Наверное "пути господни не исповедимы"...



Причем конкуренция на этом поприще, еще более жестока чем в бизнесе, абсолютно все новые религии именуют не иначе как сектами, причем по факту все эти новые секты занимаются абсолютно тем же самым что и исторически сложившиеся конфессии, однако почему жертвовать деньги свидетелям Иеговы или подобным сомнительным организациям считается чуть ли не терроризмом а вот жертвовать деньги к примеру христианству считается абсолютно нормальным и даже в порядке вещей. Любая религия абсолютно не приемлет существование других, аналогичных себе. Почему же это действительно так?, ответ очень прост, существование конкурентов это отток капитала, и таких конкурентов куда проще душить на стадии зарождения.



В масштабах государства религия является очень ценным инструментом управления людьми. Как мы уже выяснили к духовенству отходит не малая часть доходов граждан. А ведь управлять бедными людьми, у которых и так ничего нет, куда проще чем теми у кого есть капитал, надежные связи, независимость, власть и уверенность в завтрашнем дне. Ведь обеспеченные люди объединившись могут создать серьезное сопротивление. Также вера в бога оказывает на общество сдерживающее воздействие, подавляет агрессию, замедляет любой процесс в жизни общества, так как верующим людям прежде чем сделать что либо необходимо узнать угодно ли это будет их богу, прочитать молитву, провести обряд или заняться еще чем нибудь от чего не будет никакой фактической пользы. Причем стоит заметить что посвящают в члены религии с малых лет, чаще всего во младенчестве, в период когда человек еще попросту не осознает своих действий, у него еще нет ни жизненного опыта, ни мнения и взяться ему не от куда, но ведь после крещения ты уже христианин. Очень странно, но люди прежде всего интересуются крещенный ли ты, а уже потом веришь ли ты, в то во что был втянут насильно. Так же вера оказывает воздействие и на само сознание человека, люди перестают замечать что их попросту использует государство, люди ходят в церкви а не отстаивают свои права. Страдающие от одиночества обращаются к некому богу не потому что верят в него, а просто потому что нуждаются в общении, но ведь по сути это самообман, бог не дает никаких советов, хотя всем ведь знакомо множество живых примеров когда молитва, отпущение грехов или простое общение с богом действительно помогает. Это легко объяснимо: при общении с богом человек концентрируется на проблеме, как и при общении с людьми, это помогает всесторонне рассмотреть все аргументы и в итоге человек находит решение проблемы, но находит он его сам, без всякого божественного проведения. А пресловутое отпущение грехов или исповедь так на мой взгляд вообще является бесполезной тратой времени, что то наболело?, идите к друзьям, выговоритесь, они помогут вам куда лучше чем священник, кстати денег они с вас тоже за это не возьмут.



Духовенство всегда идет под руку с политиками и светской властью, выходит взаимовыгодное существование - симбиоз. Примером тому наш новый Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" более известный как "О чувствах верующих" предусматривающий огромные штрафы если вдруг были задеты чувства верующих. Что весьма интересно что данный закон прямо противоречит конституции РФ: "П.2 Ст 19: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." *** Но теперь существует закон защищающий чувства верующих, т.е. верующим государство дает дополнительные гарантии защиты. Вот что то закона о чувствах атеистов никто не издавал, но думаю мы уже достаточно рассмотрели чтобы понять почему же государство ставит верующих выше обычных людей.












В процессе написания статьи были использованы:
***КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.) СТ. 19


*** Статья не направлена на оскорбление чувств верующих или разжигание религиозной вражды. *** Материал выражает сугубо точку зрения автора по обсуждаемому вопросу
(Статья 29 Конституции РФ)
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

  • 1
С прошедшим днем рождения тебя!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account